Evento que acontecerá de 5 a 7 de julho tem destaque especial no domingo com show de renomado chef do Litoral Norte
No domingo (7), o renomado Chef Tonhão do Litoral Norte, fará show culinário de paella no 3° Fórum da Gastronomia Artesanal no PIT (Parque de Inovação Tecnológica São José dos Campos), para marcar o evento, direto do mar vêm o pirata David Jack Sparrow, neste dia o evento acontecerá das 11h às 18h, tem entrada franca e é para toda a família.
Prato principal
O Chef Tonhão preparará ao vivo a famosa paella e o prato estará à venda para todos os visitantes que desejarem experimentar o melhor do Litoral Norte. A paella é um prato à base de arroz e frutos do mar, típico da Espanha, com alguns relatos que retratam a origem de Albufera, região conhecida pelos grandes arrozais e produção de verduras. Tem esse nome devido ao recipiente usado para guardar o alimento, a paellera era uma espécie de frigideira rasa e grande de aço ou ferro, o formado auxilia no cozimento do arroz por igual.
Diversão em família
No domingo (7), o evento terá a participação especial do pirata David Jack Sparrow. Para os amantes de queijos e charcutaria, haverá feira com a venda e exposição dos produtos artesanais do Vale do Paraíba. O 3° Fórum da Gastronomia Artesanal contará com área gourmet com música ao vivo e food trucks, além dos restaurantes do PIT.
3° Fórum da Gastronomia Artesanal
Nos dias 5, 6 e 7 de julho, o PIT (Parque de Inovação Tecnológica São José dos Campos) recebe o 3° Fórum da Gastronomia Artesanal, evento feito em parceria com a Associação Paulista de Queijos Artesanais.
Com mais de 50 expositores de queijos e charcutarias artesanais, há a expectativa de público de 9 mil pessoas. Um evento para toda a família, que conquista desde as crianças até os idosos pelo paladar e cheiro deliciosos dos melhores produtos do Vale do Paraíba.
O fórum conta com palestras, oficinas, feira para venda e exposição de queijos e charcutaria e o tradicional Concurso Mesa de Ouro, o qual tem como tema os produtos artesanais do evento, os participantes deverão montar e decorar uma mesa com os alimentos da feira para a avaliação dos jurados.
Em 2022, a primeira edição contou com apenas um dia e a presença de 5 mil pessoas e o Chef Érick Jacquin (jurado do Masterchef) como visitante. No ano passado, foram dois dias de evento e mais de 7 mil pessoas, 50 expositores e a presença dos Chefs Érick Jacquin (jurado do Masterchef), Georges Schnyder (Prazeres da Mesa) e Emmanuel Bassoleil (jurado Top Chef Brasil) como jurados do Concurso Mesa de Ouro.
Programação
11h – Abertura Oficial
11h às 20h – Feira de produtos artesanais
14h – Maximizando os Benefícios da MÚTUA-SP: Apoiando Profissionais da Área Tecnológica em suas Jornadas Profissionais. Eng. Eletr. Renato Archanjo, Diretor Geral da MÚTUA-SP
14h30 – Programas Protetor da Mantiqueira e Produtor Sustentável. Wander Bastos. Presidente Sindicato Rural de Cruzeiro
15h30 – Consórcio: crédito e investimento. Waldir Gaioso Ademilar (Ademicon)
16h – IA na Gastronomia – Chef André Aquino
17h – Aula Show com André Aquino, Torta de queijo
18h – Aula Show com Francisco Lobello (Brivido Produtos Artesanais) Queijo de Massa Filada e Burrata
19h – Aula Show com Zeide Cavalcanti (Christophe e Zeide Queijos Artesanais) – Aligot
SÁBADO 06/07
11h às 20h – Feira de produtos artesanais
14h – Painel Associação de Bar e Restaurante de SJC
16h – Aula Show com Christophe Faraud (Presidente da APQA) – Introdução ao universo do queijo
17h – Aula Show com Viviane Magalhães de Oliveira Piffer, vencedora do 2º MESA de OURO
15h a 18h – 3º Concurso MESA de OURO
19h – Resultado do 3º Concurso MESA de OURO com degustação
DOMINGO 07/07
11h às 18h – Feira de produtos artesanais
11h30 – Aula Show com Chef Tonhão – Paella
12h – Oficina: Comer a floresta com os 5 sentidos e crianças curiosas. Paula Szutan
13h – Oficina: Desvendando Industrializados com crianças curiosas – Carolina Bottiglieri e Carolina Bourroul
14h – A Importância da representatividade feminina no agronegócio – Dra Juliana Farah (FAESP)
15h – Oficina: Comer a floresta com os 5 sentidos e crianças curiosas – Paula Szutan
16h – Oficina: Desvendando Industrializados com crianças curiosas. Carolina Bottiglieri e Carolina Bourroul