Feira de produtos artesanais promete trazer muito sabor e experiências marcantes com queijos e charcutarias da região
Pelo terceiro ano consecutivo, Fórum da Gastronomia Artesanal, marca o calendário da RMVale com os sabores da região. Neste ano, o evento acontecerá em três dias, de 05 (sexta-feira) a 07 (domingo) de julho, realizado pela Associação Paulista de Queijos Artesanais em parceria com o Parque de Inovação Tecnológica São José dos Campos.
Serão cerca de 50 expositores de queijos e charcutarias artesanais, com expectativa de público de 9 mil pessoas. Um evento para toda a família, que conquista desde as crianças até os idosos pelo paladar e cheiro deliciosos dos melhores produtos do Vale do Paraíba.
Programação
SEXTA 05/07
14H00 – Consórcio: crédito e investimento. Waldir Gaioso Ademilar. Ademicon
14H30 – Maximizando os Benefícios da MÚTUA-SP: Apoiando Profissionais da Área Tecnológica em suas
Jornadas Profissionais. Eng. Eletr. Renato Archanjo, Diretor Geral da MÚTUA-SP
15H00 – Programas Protetor da Mantiqueira e Produtor Sustentável. Wander Bastos. Presidente Sindicato
Rural de Cruzeiro
16H00 – IA na Gastronomia. Chef André Aquino
17h00 – Aula Show com André Aquino, Torta faça e venda de queijo
18H00 – Aula Show com JP Izar, do Puriman em Campos de Jordão
19H00 – Aula Show com Renato Viotti Nogueira, vencedor do 1º MESA de OURO.
SÁBADO 06/07
14H00 – Painel: 3 Donos de restaurantes da Associação de Bar e Restaurante de SJC
15H00 – Case de sucesso: Bendito Seja Pães
16H00 – Aula Show: Introdução ao universo do queijo com Christophe Faraud
17h00 – Aula Show com Viviane Magalhães de Oliveira Piffer, vencedora do 2º MESA de OURO
15 a 18H00 – MESA de OURO
19h30 – Resultado do MESA de OURO com degustação das mesas
DOMINGO 07/07
11H30 – Aula Show: Paella com o chef Tonhão
12H00 – Oficina: Comer a floresta com os 5 sentidos e crianças curiosas. Paula Szutan
13H00 – Oficina: Desvendando industrializados com crianças curiosas. Carolina Bottiglieri, Carolina
Bourroul
14H00 –A Importância da representatividade feminina no agronegócio. Dra Juliana Farah. FAESP
15H00 – Oficina: Comer a floresta com os 5 sentidos e crianças curiosas. Paula Szutan
16H00 – Oficina: Desvendando industrializados com crianças curiosas. Carolina Bottiglieri, Carolina
Bourroul
Esperamos você!
*PROGRAMAÇÃO SUJEITA A ALTERAÇÃO
Eventos anteriores
Em 2022, a primeira edição contou com apenas um dia e a presença de 5 mil pessoas e o Chef Érick Jacquin (jurado do Masterchef) como visitante. No ano passado, foram dois dias de evento e mais de 7 mil pessoas, 50 expositores e a presença dos Chefs Érick Jacquin (jurado do Masterchef), Georges Schnyder (Prazeres da Mesa) e Emmanuel Bassoleil (jurado Top Chef Brasil) como jurados do Concurso Mesa de Ouro.
Agropolo Vale
Lançado no 1° Fórum da Gastronomia Artesanal, o Agropolo Vale permanece como parceiro devido ao gerenciamento do Parque de Inovação Tecnológica São José dos Campos. Sendo uma iniciativa para empresas do agronegócio com bases tecnológicas, o objetivo é intensificar a transformação do setor com sustentabilidade econômica, social e ambiental.