This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.
- This event has passed.
3° Fórum da Gastronomia Artesanal
5 de July – 11:00 - 7 de July – 20:00
Feira de produtos artesanais promete trazer muito sabor e experiências marcantes com queijos e charcutarias da região
Pelo terceiro ano consecutivo, Fórum da Gastronomia Artesanal, marca o calendário da RMVale com os sabores da região. Neste ano, o evento acontecerá em três dias, de 05 (sexta-feira) a 07 (domingo) de julho, realizado pela Associação Paulista de Queijos Artesanais em parceria com o Parque de Inovação Tecnológica São José dos Campos.
Serão cerca de 50 expositores de queijos e charcutarias artesanais, com expectativa de público de 9 mil pessoas. Um evento para toda a família, que conquista desde as crianças até os idosos pelo paladar e cheiro deliciosos dos melhores produtos do Vale do Paraíba.
Programação
SEXTA 05/07
14H00 – Consórcio: crédito e investimento. Waldir Gaioso Ademilar. Ademicon
14H30 – Maximizando os Benefícios da MÚTUA-SP: Apoiando Profissionais da Área Tecnológica em suas
Jornadas Profissionais. Eng. Eletr. Renato Archanjo, Diretor Geral da MÚTUA-SP
15H00 – Programas Protetor da Mantiqueira e Produtor Sustentável. Wander Bastos. Presidente Sindicato
Rural de Cruzeiro
16H00 – IA na Gastronomia. Chef André Aquino
17h00 – Aula Show com André Aquino, Torta faça e venda de queijo
18H00 – Aula Show com JP Izar, do Puriman em Campos de Jordão
19H00 – Aula Show com Renato Viotti Nogueira, vencedor do 1º MESA de OURO.
SÁBADO 06/07
14H00 – Painel: 3 Donos de restaurantes da Associação de Bar e Restaurante de SJC
15H00 – Case de sucesso: Bendito Seja Pães
16H00 – Aula Show: Introdução ao universo do queijo com Christophe Faraud
17h00 – Aula Show com Viviane Magalhães de Oliveira Piffer, vencedora do 2º MESA de OURO
15 a 18H00 – MESA de OURO
19h30 – Resultado do MESA de OURO com degustação das mesas
DOMINGO 07/07
11H30 – Aula Show: Paella com o chef Tonhão
12H00 – Oficina: Comer a floresta com os 5 sentidos e crianças curiosas. Paula Szutan
13H00 – Oficina: Desvendando industrializados com crianças curiosas. Carolina Bottiglieri, Carolina
Bourroul
14H00 –A Importância da representatividade feminina no agronegócio. Dra Juliana Farah. FAESP
15H00 – Oficina: Comer a floresta com os 5 sentidos e crianças curiosas. Paula Szutan
16H00 – Oficina: Desvendando industrializados com crianças curiosas. Carolina Bottiglieri, Carolina
Bourroul
Esperamos você em nosso evento!
*PROGRAMAÇÃO SUJEITA A ALTERAÇÃO
Eventos anteriores
Em 2022, a primeira edição contou com apenas um dia e a presença de 5 mil pessoas e o Chef Érick Jacquin (jurado do Masterchef) como visitante. No ano passado, foram dois dias de evento e mais de 7 mil pessoas, 50 expositores e a presença dos Chefs Érick Jacquin (jurado do Masterchef), Georges Schnyder (Prazeres da Mesa) e Emmanuel Bassoleil (jurado Top Chef Brasil) como jurados do Concurso Mesa de Ouro.
Agropolo Vale
Lançado no 1° Fórum da Gastronomia Artesanal, o Agropolo Vale permanece como parceiro devido ao gerenciamento do Parque de Inovação Tecnológica São José dos Campos. Sendo uma iniciativa para empresas do agronegócio com bases tecnológicas, o objetivo é intensificar a transformação do setor com sustentabilidade econômica, social e ambiental.